箏曲:高等学校

• image2.jpeg
  • image3.jpeg

部活動紹介

入部時には初心者がほとんどです。ですが毎年秋の文化祭までには全員弾けるようになり、ステージ発表をする事ができます。楽器は学校にありますから、すぐに始められます。毎週金曜日に松下知代先生が(なんと!)コーチとして指導においでになります。練習日は基本的には月曜日・火曜日です。ただし、文化祭前や、コンクールの前は毎日練習します。活動時間は、放課後で、終了時間は夏期は6時30分まで、冬期は6時です。
 部員同士の仲もよく和気藹々と活動しています。箏は古い楽器という印象ですが、取り組む曲には「ジブリメドレー」や「千本桜」(学付箏曲部の得意曲!)などもあり、楽しんで活動することができます。
 コンクール・文化祭ほか、ボランティア演奏で病院や、同窓会などにも出かけていきます。おしとやかでなくとも、男子でも大丈夫!是非入部をお待ちしています。

DATA

• 部員数:21人