水泳:高等学校

• 水泳部2.JPG
  • 水泳部3.JPG

部活動紹介

4月~9月は大学プールで泳ぎこみます。10月~3月は筋トレやランニング、体幹トレーニングを中心に次年度に備えます。冬季にも水泳の大会はあるので、週に1~2度は公共のプールで泳いでいます。平成29年度の水泳部は、高校総体では、昨年度に続き男女ともに県内での戦いを勝ち抜き九州大会に駒を進めるなど、個人でもチームでも誇らしい成績を残しました。水泳部には、厳しい上下関係などはなく「日々楽しく」をモットーに活動しています。そんな水泳部を築き上げてこられた歴代の先輩方、私たちを支えてくださる親や顧問の先生方や学校の先生方、そしてこれから私たちを追いかけてくれる後輩たちに感謝しつつ、私たち水泳部は今を精一杯頑張っていきます。

DATA

• 部員数:26人(男子14名、女子12名)
  • 部活日:月~土曜日
  • 部活場所:熊本学園大学プール