各種制度は?

①奨学生制度
・A奨学生
入学時納入金(入学金・施設充実費)と1年次の授業料・施設設備費を免除します。
・B奨学生
入学時納入金150,000円のうち、施設充実費50,000円を免除します。
※2年次以降は、全生徒を対象として特待生を選考し、毎月の授業料・施設設備費を免除します。

②兄弟姉妹で在校する場合
本校または付属高校に兄弟姉妹が同時に在学する場合、原則として弟または妹については、授業料の半額を免除します。

受験資格は?

①中高6年一貫教育の趣旨を十分理解し、入学を希望する方を対象とします。

②保護者と生活を共にし、自宅から通学できる方を対象とします。
・保護者とは、父親か母親を指します。しかし特例として、保護者の実家が通学可能な圏内にあり、祖父母が在住している場合も認めます。(祖父母以外の親戚は認められません) ・徒歩、自転車か、列車・バスなどの公共交通機関を利用して、朝8時までに登校できること。

給食や食堂はありますか?

お弁当の持参が原則となっていますが、用意できない日は¥420で日替わりのお弁当(A弁当・B弁当)を購入することができます。
※値段については変更することがあります。