gakufujh_kosho_schoolname.001.png

Last updated 2016-05-14

熊本学園大学付属中学校は、70年の伝統を持つ熊本学園に、2011年4月に開校した新しい学校です。
熊本学園大学付属中学校が目指すのは、思いやりの心と、本質を知り、決して動じることのない強さを持った「人」を育てる教育です。独自の、6年間の中高一貫カリキュラムや体験学習プログラムなどを通して「自分の頭で考え、判断し、勇気を持って自分の選んだ道を歩んでいける人物」を育てます。

※ホームページによる情報発信について
今後は、付属高校と集約して情報を発信いたします。
中学校のトップページをブックマーク(お気に入り登録)されている方は
こちらから情報をご確認ください。→こちら

5月16日(月)から平常授業に戻ります。

☆平成28年度 各種学校説明会の予定

年度の説明会を次のように計画しました。

* 4月24日(日)  「9校合同私立中学校説明会」
中止になりました。 くわしくはこちらLinkIcon
            場所:グランメッセ熊本

今後の予定
* 7月3日(日)  「9校合同私立中学校説明会」 場所:グランメッセ熊本
* 7月18日(日)  「オープンキャンパス」
*10月11日(火)  「指導者対象説明会」
*10月16日(日)  「中学校説明会」
*11月12日(土)  「中学校入試説明会」

時間や場所といった詳細につきましては、随時お伝えしてまいります。

今年度も多くの方々にご参加頂き、学付中のことをより深く知っていただきたいと思います!
皆様お誘い合わせの上、是非ご来場下さい。お待ちしています!(^O^)

ブログ随時更新中!

各種の行事を中心に、学校生活の様子は「ブログ」のページで紹介しています。
画面左にあるブログのタブをクリック→オフィシャルブログへどうぞ。

熊本学園(高校・大学・幼稚園)へのリンクはこちら

LinkIcon感染症出席停止証明書 (中学校用)

平成24年度からインフルエンザの出席停止期間が変わりました。
「発症後5日を経過し、かつ、解熱後2日を経過するまで」です。

LinkIcon「インフルエンザ出席停止早見表」(PDF)

自然災害時等における授業時間の扱いについて